Wisata HeHa Jogja | CatPer & Galeri Foto HeHa Sky View

31

Kami sekeluarga mampir ke Wisata HeHa Jogja bukan diniatkan dari jauh hari.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul

Awalnya hanya ingin melipir ke kafe-kafe yang di Bukit Bintang, namun ketika bertanya keinginan adik paling kecil ternyata dia ingin ke HeHa.

Maka langsung saja diiyakan karena memang saat itu adalah agendanya adik saya.

Belok kanan dari jalan raya Gunung Kidul arah Wonosari, ternyata banyak sekali Bus-bus pariwisata yang berpapasan dengan mobil yang kami tumpangi.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul Parkiran

Setelah sampai atas, WOW, ternyata ada buanyak sekali bus-bus maupun mobil pribadi yang terparkir. Areanya luas banget, jadi persoalan parkir nampaknya bukan masalah. Terbagi setidaknya ke 3 area parkir.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul parkiran

Dan di sekitar area parkir ini banyak warung-warung juga, jadi kalau mau menikmati keindahan Bukit Bintang, tidak harus masuk ke HeHa. Ada juga penjual-penjual cinderamata di sekitar area parkir.

Tapi berhubung kita sedang kepo, ada apa sih di HeHa Sky View Jogja?

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul balon udara
Tarif foto di balon, kalo ga salah 50rb..

Maka kami memustuskan masuk ke dalam.

Oh iya, sebelum masuk juga kami tanya-tanya sewa Jip untuk wisata eksplor alam. Ternyata ada beberapa jenis paket, mulai dari 350 ribuan sampai 600 ribuan kalau gak salah ingat.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul wisata jelajah alam

 

Lanjut… Masih sebelum masuk ke dalam HeHa Sky View, foto-foto dulu di halaman yang beratapkan puluhan payung yang digantung..

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul atap payung

Oke deh, kita masuk ke dalam..

Harga tiket HeHa Sky View Jogja

Waktu itu harga tiketnya Rp 20.000 per orang. Kami yang berjumlah 5 orang perlu membayar Rp 100.000,-

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul harga tiket

Bisa jadi sekarang ada kenaikan ya setelah BBM naik kemarin.

Nah, ternyata seperti namanya, HeHa Sky View ini memang tempat untuk menikmati pemandangan alam yang indah banget..

Sayangnya waktu itu saya sedang sambil ujian online kampus, jadi kurang bisa santai menikmati.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul pemandangan

Walaupun begitu, sudah cukup banyak yang saya dapatkan dari kunjungan ke HeHa Sky View waktu itu.

Jadi, kita bisa keliling-keliling, bisa sambil jajan makanan-minuman yang buanyak banget pilihannya, atau nongkrong di cafe-resto yang open/ terbuka gitu, bisa juga di cafe-resto yang semi-outdoor-indoor.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul cafe outdoor

Nah, kami nyobainnya yang cafe-resto semi-outdoor, yang di atas, yang ada fasilitas foto dengan lantai kaca. Bayar fotonya kalau gak salah sih Rp 30.000, waktu itu.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul Cafe resto

Bagaimana harga makanan-minuman di cafe-resto di HeHa?

Gak murah pastinya, tapi masih cukup masuk akal. Setidaknya 2x lipat dari harga di luar mungkin ya.. Tapi kan kita duduk di situ buat nikmatin pemandangan di atas awan, jadi wajar juga.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul cafe resto
Itu yang diujung, foto dengan lantai kaca

Kalau saya ke situ lagi, mungkin lebih pilih nongkrong di cafe yang outdoor gitu ya. Atau ya jajan di outlet makanan yang banyak banget terus nongkrong di mana saja karena banyak disediakan kursi juga.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul penjual jajanan

Selagi masi di area HeHa Sky View, nongkrong di mana saja tetap berasa HeHa-nya.

Bahkan di tangganya aja udah estetik banget pemandangannya.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul

Kalau saya perhatikan, nampaknya HeHa Sky View ini sudah masuk ke agenda “wajib” study tour sekolah atau paket wisata Jogja gitu ya.

Dan hebatnya lagi, walau bus dan mobil pribadi yang parkir banyak banget, ternyata muat-muat aja di dalam HeHa Sky View. Gak kesempitan… Masih sangat nyaman buat menikmati pemandangan. Luas juga ternyata ya areanya…

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul tangga

However, pemandangan yang didapatkan di HeHa Sky View sebenarnya gak terlalu jauh berbeda dibanding pemandangan dari warung-warung atau cafe sekitar Bukit Bintang ya.

Cuma…. Di Heha Sky View ini selain menikmati pemandangan alam, kita juga menikmati struktur bangunan yang menurut saya keren.

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul masuk

Belum lagi menghitung adanya fasilitas foto di balon udara, foto dengan lantai kaca, dan juga ada banyak sekali area-area yang instagrammable..

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul spots

Bagaimana kesan keluarga kami setelah mengunjungi HeHa Sky View?

Berhubung harga tiketnya tergolong terjangkau, gak ada yang protes dengan pengalaman yang didapatkan. Overall, memuaskan!

Wisata Heha Jogja Sky View Gunung Kidul pengunjung

Soal harga makanan di cafe-resto yang lebih mahal juga tergolong wajar. PUN masih ada alternatif outlet jualan makanan-minuman yang BUANYAK banget, yang harganya tentu lebih murah dari yang di cafe-resto. Saya agak menyesal gak nyobain jajan di outlet2 makanan tersebut.. Mungkin nanti saya berkunjung lagi ke HeHa Sky View kalau ada kesempatan, penasaran juga dengan HeHa Ocean View. See you next time. (MH)

LEAVE A REPLY